スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホーム | Category:スポンサー広告 | Comment | Trackback

培養に成功しました。

グラノーラを自分で作ると
次はヨーグルトを作りたくなるというのが
人間の性というものです。


最近スーパーに出回っている
フジッコの「カスピ海ヨーグルト」をタネに、
豆乳ヨーグルトを作ってみることにしました。



カスピさんを煮沸消毒した瓶に取り分けて


豆乳を投入です。(へへ)


無調整豆乳じゃないとうまく固まらないようです。
カスピと豆乳の割合は
2:10くらいがいいみたいです。


7-8時間もすると見事固まってくれました。



ホームメイドグラノーラとニューグルトで
ポートランド的朝ご飯の完成です。

(個人的見解ですので悪しからず)
スポンサーサイト
ホーム | Category:日常の事コメント:アイコン Comment2Trackback0
Tracback

Tracback URL :

Comment

よく牛乳でヨーグルト作っていました。
豆乳とは身体に良さそう。

>きみこさま
カスピ海ヨーグルトって私が中学生くらいの時に
一度流行った気がします。
我が家も母が作ってくれていました(^^)

Home Top
 
プロフィール

barbarakana

Author:barbarakana
2011年10月より1年半のポートランドでの生活日記。
でブログを終える予定でしたが、意外にも日本で身の回りに小さなポートランドが溢れていることに気付き、「ポートランド的ライフスタイル in Japan」なる日記を再スタートさせることにしました。

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログランキング
最新コメント
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
1216位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
北アメリカ
190位
アクセスランキングを見る>>
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。